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鶏くずたたき夏野菜添え

つるっと、のどごし良好
鶏くずたたき夏野菜添え
料理ジャンル 和風
調理方法 煮る
調理時間 15分
季節
カロリー 45kcal
塩分 0g
管理栄養士 ポイント
つるっとした、のどごしの良さは夏にぴったり。鶏肉をかたくり粉でコーティングすることでうま味をしっかりと閉じ込めます。
健康ひとくちメモ
  • かたくり粉のコーティング効果で少量の味付けでも済み、減塩
鶏ささみ 50g
   
(A)  
少々
こしょう 少々
小1/2
   
かたくり粉 小1
トマト 1/4個
オクラ 2本
きゅうり 1/4本
土佐酢 適宜
  • 1.ささ身は観音開きにし、Aをふって5〜6分おき、下味をつける。
  • 2.1の両面にかたくり粉を薄くふって味をなじませる。
  • 3.たっぷりの熱湯を沸かして、2を1切れずつ入れ、浮き上がって表面が透き通ってきたら冷水にとって冷やし、ザルに上げる。
  • 4.トマトはくし形切り、オクラはガクを落として軽くゆで、きゅうりは5cm長さの4つ切りにする。
  • 5.器に3、4を盛りつけ、土佐酢を添える。
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