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里芋の練りきり シナモン風味

粉ゼロのうれしい軽さ
里芋の練りきり シナモン風味
料理ジャンル 和風
調理方法 電子レンジ
調理時間 20分
季節
カロリー 58kcal
塩分 0g
管理栄養士 ポイント
里芋の粘りけを利用したヘルシーデザート。シナモンの香りが全体をきりっと引き締めます。
健康ひとくちメモ
  • 里芋には、ナトリウムの排出を促し血圧の上昇を抑えるカリウムが含まれています
  • ダイエット甘味料を使ってカロリーを抑えました
里芋(正味) 80g
ダイエット甘味料 小1
こしあん 40g
シナモン 少々
  • 1.里芋は皮をむいて一口大に切り、ラップに包んで電子レンジ強(500W)で2分加熱する。
  • 2.里芋が熱いうちにラップから出して小なべに入れ、へらでなめらかにつぶす。甘味料を加えてよく混ぜ、弱火にかけてねっとりするまで練り、火からおろして冷ます。
  • 3.こしあんを4つに分けて丸める。
  • 4.2も4つに分けて丸め、1個ずつ手の平にのせて薄くのばし、3のあんを1個ずつのせて包む。
  • 5.シナモンを少量の水で溶かしてはけで4に塗り、器に盛る。
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