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かぼちゃの一口コロッケ

かぼちゃの甘みに香ばしさがプラス
かぼちゃの一口コロッケ
料理ジャンル 洋風
調理方法 揚げる、電子レンジ
調理時間 20分
季節 通年
カロリー 258kcal
塩分 0.7g
アレルギー表記
卵 小麦      
管理栄養士 ポイント
かぼちゃはフライにすることで、自然な甘みに香ばしさをプラス。カロリー制限のない家族には、β-カロテンが豊富な皮を少量のオリーブ油、塩こしょうでカリッと炒めたものもおすすめです。
健康ひとくちメモ
  • ひと口サイズにすることで、カロリーを抑えることができます
  • かぼちゃに含まれるβ-カロテンは、油と一緒にとることで吸収力アップ
かぼちゃ 200g
豚ひき肉 50g
少々
こしょう 少々
ドライローズマリー 少々
小麦粉 小1 1/2
溶き卵 1/3個分
パン粉 適宜
揚げ油 適宜
イタリアンパセリ 適宜
ローズマリー 適宜
  • 1.かぼちゃは皮をざっと削り取り、2〜3cm角に切ってポリ袋に入れ、電子レンジでやわらかく(500W・約5分)加熱し、袋に入れたままつぶす。
  • 2.豚ひき肉にローズマリーを加えてポロポロに炒りつけ、塩、こしょうで味付けをする。
  • 3.1、2を合わせ、4〜6つのボール状に丸め、小麦粉、溶き卵、パン粉をつけて揚げる。
  • 4.器に盛り、イタリアンパセリとローズマリーを添える。
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