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いちごのふわふわムース

生クリーム抜きでもまろやかなおいしさ
いちごのふわふわムース
料理ジャンル 洋風
調理方法 和える・漬ける、電子レンジ
調理時間 30分
季節
カロリー 76kcal
塩分 0.1g
アレルギー表記
卵 乳製品      
管理栄養士 ポイント
ダイエット中でも大いばりで1人分丸ごと平らげてください。メレンゲをさっくり混ぜてふわふわに。いちごと言えばコンデンスミルク!が入っているのもうれしいですね。
健康ひとくちメモ
  • フレッシュフルーツを贅沢に使って、低脂肪&低カロリーに
いちご 100g
砂糖 大1/2
レモン汁 小2/3
コンデンスミルク 大1
粉ゼラチン 小1
大1 1/2
キルシュ 小1
卵白 1/2個
砂糖 小1
いちご(飾り用) 1/2個
  • 1.いちごはヘタを除いて縦半分に切り、ミキサーに入れて砂糖とレモン汁を加え、攪拌する。ピュレ状になったらボウルにあけてコンデンスミルクを混ぜる。
  • 2.ゼラチンは水に振り入れてふやかし、電子レンジ(500W)で15秒加熱して溶かし、1に混ぜる。ボウルごと冷水につけ、ときどき混ぜながらとろみがつくまで冷やし、キルシュを加える。
  • 3.乾いたボウルに卵白と砂糖を入れて角が立つまで泡立てる。
  • 4.3を2に加えて切るように混ぜ、器に流して冷やし固める。飾り用のいちごを小さく切って飾る。
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