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小松菜としいたけのカレーオイスター炒め。

オイスターソースとカレーは相性抜群!
小松菜としいたけのカレーオイスター炒め
料理ジャンル 中華風
調理方法 炒める、電子レンジ
調理時間 15分
季節
カロリー 50kcal
塩分 0.8g
アレルギー表記
小麦        
管理栄養士 ポイント
オイスターソースとカレーは相性抜群!野菜はさっと炒めて調味料を入れたら一気に仕上げます。
健康ひとくちメモ
  • 小松菜をレンジで加熱することで、少ない油でも調理できます
  • しいたけに含まれるビタミンDが小松菜に含まれるカルシウムの吸収を助けます
小松菜 200g
生しいたけ 2枚
ねぎ 6cm
にんにく 1/4かけ
ごま油 小1
   
(A)  
カレー粉 小1/4
オイスターソース 小1
しょうゆ 小1
小2
   
少々
こしょう 少々
  • 1.小松菜は電子レンジ(500W)で1分30秒加熱し、4cm長さに切る。しいたけは薄切り、ねぎは3cm長さのせん切り、にんにくはスライスに切る。
  • 2.フライパンに油を熱しにんにく、ねぎを炒め香りが立ったら、しいたけ、小松菜の順に炒める。
  • 3.塩こしょうをし、Aを全体に大きく混ぜ合わせながら炒める。
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