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里いものねぎ塩炒め

桜海老とねぎの香ばしい香りが食欲をそそります
里いものねぎ塩炒め
料理ジャンル 中華風
調理方法 炒める、電子レンジ
調理時間 20分
季節
カロリー 114kcal
塩分 1.1g
管理栄養士 ポイント
桜えびとねぎの香ばしい香りが食欲をそそります。
健康ひとくちメモ
  • 桜えびとごま油の香りで減塩効果アップ
  • 里芋の粘り成分ムチンには粘膜を保護するはたらきがあります
里いも 300g(皮付き)
ねぎ 1/2本
しょうが 薄切り1枚
桜えび 小1
ごま油 小1
小1/3
こしょう 少々
  • 1.里いもはよく洗い1個ずつラップに包み電子レンジ(500W)で5分加熱し、皮をむいて乱切りにする。
  • 2.ねぎ、しょうが、桜えびはそれぞれみじん切り。
  • 3.フライパンにごま油を熱し、しょうが、ねぎを炒め、香りが立ったら桜えび、里いもを加えさらに炒め、塩、こしょうで味をととのえる。
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