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ミルクゼリー いちごソース

赤と白のコントラストが色鮮やかなデザートです
ミルクゼリー いちごソース
料理ジャンル 洋風
調理方法 煮る
調理時間 20分
季節
カロリー 141kcal
塩分 0.1g
アレルギー表記
乳製品        
管理栄養士 ポイント
ミルクゼリーを作って冷蔵庫で冷やし固めておき、食卓に出す直前にいちごソースをかけましょう。おもてなしにも活躍するお手軽メニューです。
健康ひとくちメモ
  • 牛乳のカルシウムは吸収率が高いのが特徴です
  • いちごは低カロリーでビタミンCたっぷり
牛乳 2カップ
粉ゼラチン 大1
大2
砂糖 大5 1/3
バニラエッセンス 少々
   
いちごソース  
いちご 160g
砂糖 大1弱
  • 1.ゼラチンは水に振り入れてしとらせる。
  • 2.牛乳を人肌に温めて1と砂糖を加えてよく混ぜて溶かす。
  • 3.あら熱がとれたらエッセンスを加えて器に流し、冷蔵庫で冷やし固める。
  • 4.いちごは裏ごしして砂糖を加える。
  • 5.3に4のソースをかける。
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