| 牛赤身ひき肉 | 
				150g | 
			 
			
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				  | 
			 
			
				| (A) | 
				  | 
			 
			
				| 玉ねぎ | 
				40g | 
			 
			
				| バター | 
				小1/2 | 
			 
			
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				| もちきび | 
				20g | 
			 
			
				| 卵 | 
				1/2個 | 
			 
			
				| 塩 | 
				少々(小1/8) | 
			 
			
				| こしょう | 
				少々 | 
			 
			
				| 植物油  | 
				小1 | 
			 
			
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				| さんしょうソース | 
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				| 実ざんしょうのつくだ煮        | 
				小1 | 
			 
			
				| しょうゆ | 
				小1 1/2 | 
			 
			
				| みりん | 
				小1 | 
			 
			
				| だし | 
				1/4カップ | 
			 
			
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				| (B) | 
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				| かたくり粉 | 
				小1/2 | 
			 
			
				| 水 | 
				小1 | 
			 
			
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				| ラディッシュ | 
				2個 | 
			 
			
				| プリーツレタス | 
				1枚 | 
			 
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    - 1.玉ねぎはみじん切りにして耐熱性のボウルに入れてA のバターをのせ、ラップなしで電子レンジ(500W)で1分加熱する。すぐに混ぜ合わせて冷ます。
 
    - 2.きびは熱湯に入れて10分ゆで、ざるに上げて水けをきりながら冷ます。
 
    - 3.ボウルにひき肉、卵、塩、こしょうを合わせて粘りが出るまで練り混ぜる。冷めた玉ねぎときびを加えてさらに混ぜ合わせ、2つに分けて平らな小判形に丸める。
 
    - 4.フライパンに油を熱し、ハンバーグを入れて中火できつね色に焼き、ふたをし弱火で3〜4分蒸し焼く。上下を返して同様に焼き、器に取り出す。
 
    - 5.あいたフライパンにソースの材料を入れて煮立て、Bを流してとろみをつけ、ハンバーグにかける。ラディッシュとレタスを添えて食卓へ。
 
     
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