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たらの酒蒸し 中華風

ザーサイの香りと食感が味の決め手
たらの酒蒸し 中華風
料理ジャンル 中華風
調理方法 蒸す
調理時間 15分
季節
カロリー 75kcal
塩分 2.1g
管理栄養士 ポイント
淡白なたらも、うま味や香りのある素材と一緒に蒸すことで立派な主菜に。
健康ひとくちメモ
  • 低脂肪の素材をさらに蒸すことで、脂肪分を抑えられます
生たら 2切
   
(A)  
大1
少々
こしょう 少々
   
干ししいたけ 1枚
ザーサイ(味付け) 20g
ねぎ 1/2本
香菜 適宜
  • 1.たらにAで下味をする。
  • 2.水で戻した干ししいたけとザーサイはせん切り、ねぎは斜めスライスに切る。
  • 3.器にたらをのせ、その上に2を均等にのせて強火で約10分蒸す。
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