TOP > ヘルシーレシピTOP > 材料からさがす(卵) > コーンかき卵汁

ヘルシーレシピ

このページを印刷する

コーンかき卵汁

トロトロスープ
コーンかき卵汁
料理ジャンル 中華風
調理方法 煮る
調理時間 10分
季節
カロリー 86kcal
塩分 0.9g
アレルギー表記
卵        
管理栄養士 ポイント
寒い日にぴったり!トロトロスープ。コーンクリーム缶を使って簡単につくれます。
健康ひとくちメモ
  • 洋風のコーンクリームスープを飲むなら、低脂肪の中華風に。
クリームコーン(缶詰) 1/2カップ
   
(A)  
中華スープ 1 1/2カップ
少々
こしょう 少々
   
水溶きかたくり粉 少々
1/2個
香菜 少々
  • 1.なべにクリームコーンとAを合わせて、煮立ったら水溶きかたくり粉でとろみをつける。
  • 2.卵を溶きほぐして1に流し入れ、一煮立ちさせる。
  • 3.器に2を盛り付け、お好みで香菜を添える。
レシピ一覧に戻る
ページTOPへ
文字サイズ
小 標準 大
ヘルシーレシピ
材料からさがす
料理ジャンルからさがす
調理方からさがす
季節からさがす
印刷用ページ