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ミルクゼリー梅酒かけ

梅酒の濃厚な味わいとミルクゼリーのコントラスト
ミルクゼリー梅酒かけ
料理ジャンル 和風
調理方法 フライパン(鍋)ひとつで
調理時間 15分
季節
カロリー 99kcal
塩分 0.2g
アレルギー表記
乳製品        
管理栄養士 ポイント
梅酒の濃厚な味わいとふるふるミルクゼリーが、お口の中でとろけます。水分を多くして容器に流しこんで固めれば、さらにフルフルな食感が楽しめます。
健康ひとくちメモ
  • 牛乳を低脂肪乳にかえることで、動物性脂肪量を抑えることができます
  • ゼラチンを使ったゼリーは、ボリュームの割りにカロリーは少な目です
低脂肪牛乳 1カップ
砂糖 大2強
ゼラチン 小1 1/3
小2 2/3
バニラエッセンス 適宜
梅酒 小2
  • 1.ゼラチンは大さじ1弱の水に振り入れてしとらせておく。
  • 2.なべに牛乳をあたため、1を溶かす。ゼラチンが完全に溶けたら砂糖を加え、溶けたらこす。
  • 3.2を氷水を入れたボウルにあてて冷まし、バニラエッセンスを加え、水でぬらした型に流して冷蔵庫で冷やし固める。
  • 4.3を型から出して器に盛って梅酒をかける。
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