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ほうれん草の卵あんかけ

彩りの良い組み合わせが食欲をそそります
ほうれん草の卵あんかけ
料理ジャンル 中華風
調理方法 煮る
調理時間 15分
季節
カロリー 110kcal
塩分 1.4g
アレルギー表記
卵        
管理栄養士 ポイント
ほうれん草の緑に、ふんわり卵とえびの彩りが食欲をそそります。
健康ひとくちメモ
  • ノンオイルですが、卵とえびをプラスすることで、ボリューム感が味わえます
  • 卵とほうれん草はいずれもビタミンAやB2が豊富なので、肌の調子を整える働きが期待できます
ほうれん草 1束
むきえび 100g
   
(A)  
1/2カップ
スープの素 小1/2
小1/5
こしょう 少々
   
1個
   
(B)  
かたくり粉 大1/2
大1
  • 1.ほうれん草は塩少々(分量外)を入れた熱湯でゆで、冷水にとる。水けを絞り3cm長さに切る。
  • 2.えびは1cm長さに切る。
  • 3.小なべにAを入れて中火にかけ、煮立ってきたら2を加える。再び煮立ってきたら、混ぜ合わせたBを加えてとろみをつける。
  • 4.煮立ったところに、溶きほぐした卵を細く流し入れて火を通し、1を加えてひと煮する。
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