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白菜とツナと豆腐の煮物

とろりとやさしく、おだしの風味が香ります
白菜とツナと豆腐の煮物
料理ジャンル 和風
調理方法 煮る
調理時間 10分
季節
カロリー 91kcal
塩分 2.5g
管理栄養士 ポイント
おだしの風味が香る、豆腐がとろりとやさしい白菜の煮物。
健康ひとくちメモ
  • 白菜は加熱するとかさが減り、たくさん食べられるので、食物繊維の供給源になります
  • 白菜は風邪予防に役立つビタミンC、ナトリウムの排泄を促すカリウムが豊富
白菜 300g
ツナ(水煮缶) 50g
絹ごし豆腐 100g
   
(A)  
500ml
小2/3
大2
だしの素 少々
   
こしょう 少々
かたくり粉 適量
万能ねぎ 少々
  • 1.白菜は一口大に切る。
  • 2.なべに白菜とAを入れて火にかけ、やわらかくなるまで煮る。
  • 3.ほぐしたツナと1.5cm角に切った豆腐を入れる。
  • 4.再沸騰してきたらこしょうで味を調え、かたくり粉でとろみをつける。
  • 5.器に盛り、万能ねぎを散らす。
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