TOP > ヘルシーレシピTOP > 調理法からさがす(焼く) > 里いものチーズ焼き

ヘルシーレシピ

このページを印刷する

里いものチーズ焼き

カリカリチーズが香ばしい
里いものチーズ焼き
料理ジャンル 洋風
調理方法 焼く、電子レンジ
調理時間 20分
季節
カロリー 177kcal
塩分 1g
アレルギー表記
卵 乳製品 小麦    
管理栄養士 ポイント
簡単!!カリカリチーズの香ばしさ。チーズをカリカリに焼くのが最大のポイント。
健康ひとくちメモ
  • 里いもに含まれるムチンは胃壁を守ります
里いも 大2個
   
(A)  
小麦粉 大1
少々
こしょう 少々
   
卵白 20g
パルメザンチーズ 大4
オリーブ油 大1
水菜 少々
パプリカ 少々
  • 1.里いもはラップで包み、レンジで4分、やわらかく蒸して皮をむく。1cm厚さの輪切りにする。
  • 2.里いもをAにまぶしつけ、卵白、チーズの順に衣をつける。
  • 3.フライパンにオリーブ油を熱し、里いもの両面をこんがりと焼く。
  • 4.器に里いもを盛り、水菜とパプリカを添える。
レシピ一覧に戻る
ページTOPへ
文字サイズ
小 標準 大
ヘルシーレシピ
材料からさがす
料理ジャンルからさがす
調理方からさがす
季節からさがす
印刷用ページ