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かぶのキムチ炒め

炒めることで自然の繊細な甘みがでます
かぶのキムチ炒め
料理ジャンル 中華風
調理方法 炒める、電子レンジ
調理時間 10分
季節
カロリー 66kcal
塩分 1g
管理栄養士 ポイント
軽く炒めることで食材の繊細な甘みがでます。少量の炒め油とキムチが味を引き締めます。
健康ひとくちメモ
  • 栄養豊富な葉をむだなく利用
  • かぶの根は消化を助けます
かぶ 2個(200g)
かぶの葉 40g
ねぎ 6cm
キムチ 50g
ごま油 小1
しょうゆ 小1
大1
  • 1.かぶは皮をむき、くし形に切る。葉は3cmに切りラップに包んで電子レンジで30秒加熱。キムチはざく切り、ねぎは斜め切りにする。
  • 2.フライパンにごま油を熱し、かぶ、ねぎ、かぶの葉の順で炒め、キムチ、酒、しょうゆを加えさらに炒め合わせる。
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