TOP > ヘルシーレシピTOP > 調理法からさがす(炒める) > かぶのキムチ炒め

ヘルシーレシピ

このページを印刷する

かぶのキムチ炒め

炒めることで自然の繊細な甘みがでます
かぶのキムチ炒め
料理ジャンル 中華風
調理方法 炒める、電子レンジ
調理時間 10分
季節
カロリー 66kcal
塩分 1g
管理栄養士 ポイント
軽く炒めることで食材の繊細な甘みがでます。少量の炒め油とキムチが味を引き締めます。
健康ひとくちメモ
  • 栄養豊富な葉をむだなく利用
  • かぶの根は消化を助けます
かぶ 2個(200g)
かぶの葉 40g
ねぎ 6cm
キムチ 50g
ごま油 小1
しょうゆ 小1
大1
  • 1.かぶは皮をむき、くし形に切る。葉は3cmに切りラップに包んで電子レンジで30秒加熱。キムチはざく切り、ねぎは斜め切りにする。
  • 2.フライパンにごま油を熱し、かぶ、ねぎ、かぶの葉の順で炒め、キムチ、酒、しょうゆを加えさらに炒め合わせる。
レシピ一覧に戻る
ページTOPへ
文字サイズ
小 標準 大
ヘルシーレシピ
材料からさがす
料理ジャンルからさがす
調理方からさがす
季節からさがす
印刷用ページ

当社はお客様のプライバシーを大切にしております。
本ウェブサイトでは、Cookie(クッキー)を使用しております。
Cookie にはウェブサイトの機能不可欠なものと、その他に以下の目的で使用されているものが存在します。

・ウェブサイト改善のための閲覧状況の統計的な把握
・お客様のご興味・ご関心に応じてパーソナライズされたコンテンツ
 および広告の表示・配信、ならびにサービス等のご案内

詳しくは、クッキーポリシーをご覧ください