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えび入り卵焼き

卵はふわふわ、えびはプリップリ
えび入り卵焼き
料理ジャンル 和風
調理方法 炒める
調理時間 10分
季節
カロリー 184kcal
塩分 0.6g
アレルギー表記
卵        
管理栄養士 ポイント
卵焼きの中には、プリプリのえびが! 食感よく仕上げるには、えびを下ゆでするのがポイントです。
健康ひとくちメモ
  • えびには、肝臓の機能を高めるタウリンが
3個
少々
小海老 30g
   
(A)  
少々
小1
かたくり粉 大1
   
万能ねぎ 4本
植物油 小2
  • 1.卵を割りほぐし、塩を加えて混ぜる。
  • 2.小海老は背わたをとって殻をむき、Aで下味をし、かたくり粉をまぶして半量の油で炒める。
  • 3.ねぎを2cm長さに切り、1、2と合わせる。
  • 4.なべに油を熱し、3を一度に加えて手早くかき混ぜ、形を整える。
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