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完熟トマトとチーズの炒り卵

甘みと酸味とまろやかな卵が絶妙の組み合わせです
完熟トマトとチーズの炒り卵
料理ジャンル 洋風
調理方法 炒める
調理時間 10分
季節
カロリー 208kcal
塩分 1.5g
アレルギー表記
卵 乳製品      
管理栄養士 ポイント
半熟状のまろやか卵と完熟トマトの甘みと酸味がマッチした卵料理です。
健康ひとくちメモ
  • トマトに含まれるリコピンは油と一緒にとることで吸収率アップ
  • ゴーダチーズの風味をいかして減塩効果
完熟トマト 中2個
ゴーダチーズ 30g
2個
小1/3
こしょう 少々
オリーブ油 小2
  • 1.トマトは皮つきのまま一口大の乱切りにする。チーズは1cm角に切る。
  • 2.卵を割りほぐして塩とこしょうを加えてよく混ぜる。
  • 3.フライパンにオリーブ油を熱し、トマトを入れて炒め、少し煮くずれてきたらチーズを散らし、卵を加えて半熟状に炒める。
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