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まぐろのケチャップ炒め

ふっくらと仕上げたまぐろの食感がケチャップの甘みとよく合います
まぐろのケチャップ炒め
料理ジャンル 中華風
調理方法 炒める
調理時間 30分
季節 通年
カロリー 198kcal
塩分 1.7g
管理栄養士 ポイント
さっと揚げ焼きしたまぐろが、ふっくらとした仕上がりに。人気のケチャップたれは、子供たちも大喜びです。
健康ひとくちメモ
  • まぐろを使うことで、脂肪分を軽減
まぐろ 100g
   
(A)  
小1
しょうゆ 小1/2
   
植物油 適宜
玉ねぎ 1/4個
ピーマン 1個
赤ピーマン 1個
たけのこ(ゆで) 30g
しょうが 10g
植物油 小1/2
   
(B)  
   
   
だし汁 大1 1/3
大2
砂糖 小1
しょうゆ 小2
トマトケチャップ 大1
水溶きかたくり粉 小2
  • 1.まぐろは一口大に切り、Aで下味を付ける。
  • 2.玉ねぎ、ピーマン、たけのこは角切り、しょうがは薄切りにする。
  • 3.1の汁けをふき取り、かたくり粉少々(分量外)をまぶし、フライパンに半分の高さ程度に油を入れ揚げ焼きする。
  • 4.フライパンに油を熱して2を炒め、Bを加えとろみがついてきたら3を加えて手早く混ぜ合わせる。
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