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豆腐の鉢蒸し

とろーり、やさしいお味です
豆腐の鉢蒸し
料理ジャンル 和風
調理方法 蒸す
調理時間 30分
季節
カロリー 114kcal
塩分 0.6g
管理栄養士 ポイント
冬は熱あつあつ、夏は冷たくしてどうぞ。とろりとした、やさしいお味に。
健康ひとくちメモ
  • からだをつくる良質なたんぱく質で疲労回復に
豆腐 200g
えのきだけ 40g
ザーサイ 20g
砂糖 小1/2
ごま油 小1/2
かたくり粉 小2
クレソン 少々
  • 1.豆腐は手で軽くつかむようにしてくずす。
  • 2.えのきだけは1cm長さに切る。ザーサイは水に漬けみじん切りにする。
  • 3.1と2を合わせて砂糖とごま油で味を調え、かたくり粉を加えて混ぜ、器に入れて蒸気の上がった蒸し器で20分蒸す。
  • 4.クレソンの葉を摘み、散らす。
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