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にんじんの蒸しパン

レーズンが食感のアクセントになっています
にんじんの蒸しパン
料理ジャンル 洋風
調理方法 蒸す
調理時間 40分
季節
カロリー 149kcal
塩分 0.2g
アレルギー表記
卵 小麦      
管理栄養士 ポイント
生地に植物油を加えるとしっとりとした食感に仕上がります。にんじんの甘みが生地全体にふんわりと広がります。
健康ひとくちメモ
  • にんじんをすりおろすことで、食物繊維を無理なくとることができます
  • 生地に加えた植物油は、β−カロテンの吸収を高めます
2個
砂糖 80g
植物油 大2
にんじん 70g
レーズン 20g
   
(A)  
薄力粉 100g
ベーキングパウダー 小1
   
レーズン(飾り用) 適宜
  • 1.にんじんは皮をむき、すりおろしておく。
  • 2.ボウルに卵を割りいれ、ときほぐす。砂糖を加え、少し白っぽくなるまで泡立てる。植物油、1、レーズンを順に加え、そのつどよく混ぜ合わせる。Aをふるい入れ、練らないようにさっくりと混ぜ合わせる。
  • 3.プリン型にオーブンペーパーをしき、2を1/8ずつ流す。飾り用のレーズンを散らす。
  • 4.充分に蒸気の上がった蒸し器で、15分蒸す。
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