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チンゲンサイとエリンギのナムル

どんなおかずにも合う、優しい味のナムルです
チンゲンサイとエリンギのナムル
料理ジャンル アジア・エスニック
調理方法 和える・漬ける
調理時間 10分
季節
カロリー 52kcal
塩分 0.8g
管理栄養士 ポイント
電子レンジを活用した時短レシピです。チンゲンサイとエリンギは、全体がしんなりする程度に加熱して、シャキシャキの食感をいかします。
健康ひとくちメモ
  • チンゲンサイに含まれるβ−カロテンは、油と一緒にとると吸収がよくなります
  • エリンギを加えることでボリュームと食べごたえが増し、早食い防止にもつながります
チンゲンサイ 大1株
エリンギ 1本
   
(A)  
長ねぎ(みじん切り) 小1
にんにく(みじん切り) 少々
ごま油 小2
砂糖 小1/3
しょうゆ 小1/2
小1/6
一味とうがらし 少々
  • 1.チンゲンサイは3cm長さに切る。エリンギは縦横半分に切り、軸の部分は半月形、笠の部分はくし形に切る。以上を耐熱皿に並べ、ラップをかける。
  • 2.電子レンジ(600W)で2分30秒、全体がしんなりするくらいに加熱する。
  • 3.2が冷めたら水けを絞り、Aで和える。
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