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きんめのねぎ蒸し

ねぎの香りが食欲をそそります
きんめのねぎ蒸し
料理ジャンル 和風
調理方法 電子レンジ
調理時間 10分
季節
カロリー 123kcal
塩分 1g
管理栄養士 ポイント
ねぎの香りが食欲をそそります。そのままならあっさりとした味わい、お好みでごま油をかけると、香りとコクが増します。電子レンジを利用した簡便レシピです。
健康ひとくちメモ
  • 旬を迎えた魚は、香りのあるものを上手に使って素材のうま味を楽しみましょう
金目鯛         2切
小2
ねぎ 1/2本
薄口しょうゆ 小2
ごま油 適宜
  • 1.ねぎは斜め薄切りにし、耐熱のお皿に金目鯛を入れねぎを上にのせ、酒、しょうゆをかけラップをし電子レンジ(500W)で3分30秒加熱する。
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