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里いもコロッケ 

外はサクサク、中はしっとりで、食感のコントラストが楽しいコロッケ
里いもコロッケ 
料理ジャンル 洋風
調理方法 揚げる、電子レンジ
調理時間 20分
季節
カロリー 135kcal
塩分 0.3g
アレルギー表記
卵 小麦      
管理栄養士 ポイント
ほっこりとした蒸し里いもは、粗くつぶして食感を残しました。真ん中に入った昆布の佃煮が印象的な和風コロッケです。
健康ひとくちメモ
  • 里いもは蒸しておくことで揚げ時間を短縮し、吸油量を抑えます
里芋 4個(120g)
昆布の佃煮 5g
小麦粉 適宜
1/4個
生パン粉 適宜
揚げ油 適宜
  • 1.里芋は皮付きのままポリ袋に入れ、電子レンジ(500W)で4〜5分、やわらかくなるまで加熱する。
  • 2.粗熱がとれたら皮をむきポリ袋に入れて、なめらかになるようにつぶす。
  • 3.2を4等分し、佃煮を芯に入れて丸い形をつくり、小麦粉、卵、パン粉の順に衣をつけ、175度の油できつね色に揚げる。
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