TOP > ヘルシーレシピTOP > 調理法からさがす(電子レンジ) > わかめとささ身の和え物

ヘルシーレシピ

このページを印刷する

わかめとささ身の和え物

わかめの磯の香りとささ身のうま味がマッチ
わかめとささ身の和え物
料理ジャンル 和風
調理方法 和える・漬ける、電子レンジ
調理時間 10分
季節
カロリー 98kcal
塩分 1.1g
管理栄養士 ポイント
ごま入りドレッシングが淡白なささ身にコクを出しています。
健康ひとくちメモ
  • ささ身とわかめの、低カロリー食材同士の組み合わせで減量中でも安心
わかめ(もどして) 30g    
しょうゆ 少々
ささみ 60g
大1/2
ごま入りドレッシング  大2
  • 1.わかめはざく切りにし、しょうゆをふりかける。
  • 2.ささ身に酒をかけ、電子レンジ(500W)で酒蒸しにし細かく裂いておく。
  • 3.1、2、ごま入りドレッシングと混ぜ合わせる。
レシピ一覧に戻る
ページTOPへ
文字サイズ
小 標準 大
ヘルシーレシピ
材料からさがす
料理ジャンルからさがす
調理方からさがす
季節からさがす
印刷用ページ

当社はお客様のプライバシーを大切にしております。
本ウェブサイトでは、Cookie(クッキー)を使用しております。
Cookie にはウェブサイトの機能不可欠なものと、その他に以下の目的で使用されているものが存在します。

・ウェブサイト改善のための閲覧状況の統計的な把握
・お客様のご興味・ご関心に応じてパーソナライズされたコンテンツ
 および広告の表示・配信、ならびにサービス等のご案内

詳しくは、クッキーポリシーをご覧ください