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かぼちゃとセロリのサラダ

ライトなサラダ
かぼちゃとセロリのサラダ
料理ジャンル 洋風
調理方法 和える・漬ける、電子レンジ
調理時間 5分
季節
カロリー 70kcal
塩分 0.3g
管理栄養士 ポイント
かぼちゃのやさしい甘みにバルサミコの酸味でアクセントをつけました。濃厚な味付けの主菜にぴったりのサラダです。
健康ひとくちメモ
  • かぼちゃは抗酸化作用のあるβ-カロテンが豊富です
  • セロリの香り成分には食欲増進やイライラを抑える働きがあります
かぼちゃ 100g
セロリ 50g
ミックスリーフ 20g
   
(A)  
植物油 小1
バルサミコ 小1/2
小1/2
ごく少々
粗びき黒こしょう 少々
  • 1.かぼちゃはラップに包み、電子レンジ強で2分加熱し、一口大に切る。
  • 2.セロリは筋をすきとり、斜め薄切りにする。
  • 3.Aを混ぜ合わせてドレッシングを作り、かぼちゃとセロリを和え、ミックスリーフを敷いた器に盛る。
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