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ヘルシーレシピ

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里芋の練りきり シナモン風味

粉ゼロのうれしい軽さ
里芋の練りきり シナモン風味
料理ジャンル 和風
調理方法 電子レンジ
調理時間 20分
季節
カロリー 58kcal
塩分 0g
管理栄養士 ポイント
里芋の粘りけを利用したヘルシーデザート。シナモンの香りが全体をきりっと引き締めます。
健康ひとくちメモ
  • 里芋の粘り成分ムチンは胃粘膜を保護します
  • ダイエット甘味料を使ってカロリーを抑えました
里芋(正味) 80g
ダイエット甘味料 小1
こしあん 40g
シナモン 少々
  • 1.里芋は皮をむいて一口大に切り、ラップに包んで電子レンジ強(500W)で2分加熱する。
  • 2.里芋が熱いうちにラップから出して小なべに入れ、へらでなめらかにつぶす。甘味料を加えてよく混ぜ、弱火にかけてねっとりするまで練り、火からおろして冷ます。
  • 3.こしあんを4つに分けて丸める。
  • 4.2も4つに分けて丸め、1個ずつ手の平にのせて薄くのばし、3のあんを1個ずつのせて包む。
  • 5.シナモンを少量の水で溶かしてはけで4に塗り、器に盛る。
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