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かぼちゃプディング

かぼちゃのやさしい甘みとまろやかカスタードが合体
かぼちゃプディング
料理ジャンル 洋風
調理方法 蒸す、電子レンジ
調理時間 60分
季節 通年
カロリー 142kcal
塩分 0.1g
アレルギー表記
卵 乳製品      
管理栄養士 ポイント
かぼちゃのやさしい甘みとホクホク感をプリンに閉じ込めました。
健康ひとくちメモ
  • かぼちゃの甘みを利用して砂糖を控えてカロリーダウン
砂糖 70g
大1
大2
かぼちゃ(正味) 150g
砂糖 40g
2個
牛乳 1カップ
  • 1.プリン型に薄くバター(分量外)を塗っておく。
  • 2.キャラメルソースを作る。なべに砂糖、水を入れ、火にかける。ふちが色付いてきたら、全体が褐色になるまでなべをゆする。火からおろし、熱湯を加え均一にする。1の型に均等に流しておく。
  • 3.かぼちゃは皮をむいてざく切りにし、ラップに包んで電子レンジで3〜4分加熱する。フォークなどでよくつぶし、砂糖を加えてよく混ぜる。溶きほぐした卵、牛乳を少しずつ加え混ぜる。こし器でこす。
  • 4.2に均等に流し、160度に温めたオーブンで40分湯せん焼きにする。
  • 5.あら熱をとり、冷蔵庫で冷やす。
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