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しめじ入りスクランブルエッグ

ふんわり卵とシャキシャキきのこのハーモニー
しめじ入りスクランブルエッグ
料理ジャンル 洋風
調理方法 炒める
調理時間 10分
季節
カロリー 116kcal
塩分 0.6g
アレルギー表記
卵 乳製品      
管理栄養士 ポイント
しめじとバターは好相性。ふわふわの卵と合わせればこのボリューム!パンにもごはんにも合う、クイックレシピです。
健康ひとくちメモ
  • しめじは低カロリーで食物繊維が豊富
2個
牛乳 大1 1/3
小1/10
こしょう 少々
しめじ 40g
バター 8g
パセリのみじん切り 少々
  • 1.卵は溶きほぐし、牛乳、塩、こしょうを混ぜ合わせる。
  • 2.しめじは小房に分ける。
  • 3.フライパンを熱してバターを溶かし、2を炒める。1を加えて木じゃくしで大きく混ぜ、半熟状に火を通す。器に盛って、みじん切りにしたパセリをふる。
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