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韓国風雑炊

熟成キムチだから出せる味わい
韓国風雑炊
料理ジャンル アジア・エスニック
調理方法 煮る
調理時間 10分
季節
カロリー 157kcal
塩分 0.4g
アレルギー表記
卵        
管理栄養士 ポイント
発酵食品、熟成キムチだからこその味わいは、よく漬かったものが合います。
健康ひとくちメモ
  • キムチの乳酸菌はおなかの調子をととのえます
ごはん 120g
キムチ 30g
大根 50g
にら 20g
だし 2カップ
1個
白いりごま 少々
  • 1.キムチ、大根はせん切り、にらは3cm長さに切る。
  • 2.なべにだしと大根を入れ、大根がやわらかくなるまで煮る。
  • 3.2に、にら、キムチ、ごはんを加えて1〜2分煮た後、卵でとじる。
  • 4.器に盛り、ごまを振る。
  • 5.*キムチの塩が少ない場合は好みで塩を足す。
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