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豆乳フレンチトースト

豆乳でやさしくまろやか
豆乳フレンチトースト
料理ジャンル 洋風
調理方法 焼く
調理時間 20分
季節 通年
カロリー 355kcal
塩分 1.1g
アレルギー表記
卵 乳製品 小麦    
管理栄養士 ポイント
牛乳で作るフレンチトーストもいいけれど、豆乳はもっとやさしい味わいです。弱火でゆっくり、しっかり焼くことで中にしみ込んだ卵液に火が通ります。
健康ひとくちメモ
  • 牛乳を豆乳にかえることで、動物性脂肪やコレステロールの量を抑えることができます
  • 砂糖は表面だけにつけることで、少ない量でも甘みを強く感じることができます
食パン(6枚切り) 2枚
   
(A)  
2個
砂糖 小3
豆乳 1カップ
バニラエッセンス 少々
   
バター 大1/4
オリーブ油 小1弱
グラニュー糖 小1
  • 1.Aを溶き混ぜ、食パンを5分浸す。途中、裏表を返す。
  • 2.フライパンにバターとオリーブ油を熱し、1を中火でゆっくりと焼く。こんがり焼き色がついたら裏返し、同様に焼く。
  • 3.切り分けてグラニュー糖を振りかける。
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