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抹茶ミルクゼリー

抹茶のほのかな苦味がたまらない
抹茶ミルクゼリー
料理ジャンル 洋風
調理方法 煮る
調理時間 10分
季節 通年
カロリー 116kcal
塩分 0.1g
アレルギー表記
乳製品        
管理栄養士 ポイント
抹茶は湯でしっかり溶いてから加えるとダマにならず、きれいに仕上がります。
健康ひとくちメモ
  • 抹茶の香りが牛乳独特の風味を消すので、牛乳のにおいが苦手な方もおいしく食べることができます
  • 牛乳のカルシウムは吸収率が高く、丈夫な骨や歯を作るのに役立ちます
牛乳 1カップ
砂糖 大2強
抹茶 小1
粉ゼラチン 小1 1/3
大1
  • 1.ゼラチンは水にふり入れてふやかしておく。
  • 2.抹茶は少量の湯(分量外)で溶いておく。
  • 3.なべに牛乳を温めて1を入れる。ゼラチンが完全に溶けたら砂糖を加えて煮溶かし、2を加えて混ぜる。
  • 4.氷水を入れたボウルを3にあててヘラで混ぜながら粗熱をとり、とろみがついたら器に流し入れて冷蔵庫で冷やし固める。
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