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たらと大根の親子炒め

大根とたらこのそれぞれ違った食感が楽しめます
たらと大根の親子炒め
料理ジャンル 和風
調理方法 炒める
調理時間 10分
季節
カロリー 139kcal
塩分 1.9g
管理栄養士 ポイント
シャキシャキの大根とプチプチしたたらこの異なる食感がアクセント。たらこの風味を活かして、味付けはごくシンプルに仕上げます。
健康ひとくちメモ
  • たらに含まれているカリウムには、ナトリウムの排泄を促して血圧の上昇を抑える働きがあります
  • たらこに多く含まれているビタミンB群には、エネルギー代謝をサポートする働きがあります
生たら 2切れ
小1/6
小1
大根 150g
たらこ 30g
植物油 小2
小1
小1/6
こしょう 少々
  • 1.たらは皮と骨を除いて一口大に切り、塩、酒を振って下味をつけておく。大根は太めのせん切りにし、たらこは薄皮を除いてほぐす。
  • 2.フライパンに油を熱し、たらを炒める。表面が白くなったら大根、たらこを加えてさらに炒め、酒、塩、こしょうを加え炒め合わせる。
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