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ふわふわ肉団子鍋

ふっくらやわらか、ほっとする味わい
ふわふわ肉団子鍋
料理ジャンル 和風
調理方法 煮る
調理時間 30分
季節
カロリー 164kcal
塩分 1.6g
管理栄養士 ポイント
ふっくらやわらか、ほっとする味わい。団子は粘りが出るまで根気よくこねましょう。水を加えることで団子がふわふわに。
健康ひとくちメモ
  • ビタミンB1を多く含む豚肉を食べて疲労回復
(A)  
豚挽き肉 100g
ねぎのみじん切り 適宜
しょうがのみじん切り 適宜
かたくり粉 大1
小2
大2
少々
こしょう 少々
しょうゆ 少々
   
   
(B)  
中華スープ 3カップ
少々
少々
   
ターサイ 150g
たけのこ 50g
しめじ 1/2袋
  • 1.ボウルにAを入れ、粘りが出るまでよく練り混ぜる。
  • 2.土なべにBを煮立て1を直径2cm大のボール形に丸め入れてゆでる。
  • 3.ターサイはざく切り、たけのこは薄切り、しめじは石づきを除いてほぐす。
  • 4.2に3を入れ、火が通るまで煮込む。
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