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わかめとささ身の和え物

わかめの磯の香りとささ身のうま味がマッチ
わかめとささ身の和え物
料理ジャンル 和風
調理方法 和える・漬ける、電子レンジ
調理時間 10分
季節
カロリー 98kcal
塩分 1.1g
管理栄養士 ポイント
ごま入りドレッシングが淡白なささ身にコクを出しています。
健康ひとくちメモ
  • ささ身とわかめの、低カロリー食材同士の組み合わせで減量中でも安心
わかめ(もどして) 30g    
しょうゆ 少々
ささみ 60g
大1/2
ごま入りドレッシング  大2
  • 1.わかめはざく切りにし、しょうゆをふりかける。
  • 2.ささ身に酒をかけ、電子レンジ(500W)で酒蒸しにし細かく裂いておく。
  • 3.1、2、ごま入りドレッシングと混ぜ合わせる。
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