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さやえんどうと麩の卵とじ

春野菜+卵のほっとする味わい
さやえんどうと麩の卵とじ
料理ジャンル 和風
調理方法 煮る
調理時間 10分
季節
カロリー 106kcal
塩分 0.8g
アレルギー表記
卵 小麦      
管理栄養士 ポイント
お麩は消化も良く、スポンジのようにうま味をたっぷりと吸い上げるので、見た目のボリュームもあり、ダイエットの強い味方です。また、常温保存ができるので買い置きに便利です。
健康ひとくちメモ
  • やわらかい食感のお麩は、シャキシャキとしたいんげんと組み合わせてかみごたえアップ
さやえんどう 80g
焼き麩 2g
2個
   
(A)  
だし 3/4カップ
しょうゆ 小1 1/3
みりん 小1 1/3
  • 1.さやえんどうは筋を取り、かためにゆでて斜め半分に切る。
  • 2.焼き麩は水で戻しておく。
  • 3.Aを温めて、1、2を2〜3分煮る。溶き卵を回し入れ蓋をし、卵が半熟状になるまで煮る。
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