介護と介護保険の情報
サイト。
介護
に関する基礎知識から、
介護保険の情報
・サービス事業者検索・資格・用語までわかりやすくご紹介します。
TOP
>
ヘルシーレシピTOP
>
料理ジャンルからさがす(洋風)
> 白菜のにんじんあんかけ煮
ヘルシーレシピ
このページを印刷する
白菜のにんじんあんかけ煮
白菜の甘みが引き立つ
洋風
煮る
10分
冬
75kcal
1.1g
超簡単!余った白菜を使い切るにはもってこいのレシピ。白菜は、よく煮込むことで白菜本来の甘みを引き出します。
白菜は、低カロリーでビタミンCも豊富
白菜
4枚
にんじん
40g
植物油
小1/2
ほたて水煮缶
30g
しょうが汁
小1
(A)
中華スープの素
小1/6
酒
大1
水
1/2カップ
塩
小1/4
こしょう
少々
かたくり粉
小1
水
小2
1.
白菜は大きめのそぎ切り、にんじんはすりおろす。
2.
なべに油を熱しにんじんを炒め、Aを加え煮立てる。ほたて、白菜、しょうが汁を入れ、煮立ったら弱火にして蓋をし20分煮る。水溶きかたくり粉でとろみをつける。
|
介護情報ネットワークTOP
|
介護保険について知りたい
|
介護の仕方について知りたい
|
|
介護サービス事業者を探したい
|
福祉用具を探したい
|
資格のご紹介
|
用語のご説明
|
ヘルシーレシピ
|