TOP > ヘルシーレシピTOP > 料理ジャンルからさがす(洋風) > 桃の冷たいスープ

ヘルシーレシピ

このページを印刷する

桃の冷たいスープ

桃をそのままカップにした、おしゃれなスープです
桃の冷たいスープ
料理ジャンル 洋風
調理方法 煮る
調理時間 15分
季節
カロリー 103kcal
塩分 0.4g
アレルギー表記
乳製品        
管理栄養士 ポイント
桃のとろりとした甘さとヨーグルトの酸味が良く合います。華やかな見た目は、おもてなしにもおすすめです。
健康ひとくちメモ
  • 桃に多く含まれている食物繊維のペクチンには、お腹の調子をととのえる働きがあります
  • 桃そのものの風味を生かすため塩を使わないので減塩にもなります
2個
   
(A)  
白ワイン 1/3カップ
チキンコンソメ 1/2カップ
   
プレーンヨーグルト 大1 1/2
砂糖 小1
レモン汁 小1
  • 1.桃は蓋になる部分を切り落とし、種をスプーンで取り除く。
  • 2.鍋にAを入れて半量になるまで煮詰める。
  • 3.1の桃の果肉をスプーンできれいにすくい取って裏ごしし、ピューレ状にする。
  • 4.3に2とプレーンヨーグルト、砂糖、レモン汁を加えて味をととのえる。
  • 5.桃のカップに注ぎ、ふたを添える。
レシピ一覧に戻る
ページTOPへ
文字サイズ
小 標準 大
ヘルシーレシピ
材料からさがす
料理ジャンルからさがす
調理方からさがす
季節からさがす
印刷用ページ

当社はお客様のプライバシーを大切にしております。
本ウェブサイトでは、Cookie(クッキー)を使用しております。
Cookie にはウェブサイトの機能不可欠なものと、その他に以下の目的で使用されているものが存在します。

・ウェブサイト改善のための閲覧状況の統計的な把握
・お客様のご興味・ご関心に応じてパーソナライズされたコンテンツ
 および広告の表示・配信、ならびにサービス等のご案内

詳しくは、クッキーポリシーをご覧ください