すずき |
140g |
塩 |
小1/6 |
こしょう |
少々 |
白ワイン |
小2 |
玉ねぎ |
20g |
トマト |
60g |
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(A) |
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オリーブ油 |
小1 |
酢 |
小2 |
塩 |
小1/8 |
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煮汁 |
10g |
さやいんげん |
60g |
植物油 |
小1/2 |
塩 |
少々 |
こしょう |
少々 |
パセリ |
適宜 |
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- 1.すずきは塩、こしょうを振り、しばらくおく。
- 2.なべに玉ねぎの薄切り少量(分量外)を敷き、1は皮目を上にしてのせ、白ワインと水1/5カップを加え、紙ぶたをして火にかけ、煮立ったら火を弱めて6〜7分煮、火を止め、そのまま冷ます。冷めたら冷蔵庫で冷やす。
- 3.玉ねぎはみじん切りにして水に放し、しばらくおいてから水けをきる。
- 4.トマトは皮を湯むきし、5mm角に切る。
- 5.A、2の煮汁を混ぜ、3、4を入れて混ぜる。
- 6.さやいんげんはゆでて4cm長さに切り、油で炒めて塩、こしょうで調味する。
- 7.器に2を盛り、5をかけパセリを振り、6を添える。
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