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パプリカ&ヨーグルトソルベ

大人の味を満喫して
パプリカ&ヨーグルトソルベ
料理ジャンル 洋風
調理方法 フライパン(鍋)ひとつで
調理時間 10分
季節
カロリー 26kcal
塩分 0g
アレルギー表記
乳製品        
管理栄養士 ポイント
ほろ苦いパプリカとヨーグルトの甘酸っぱさが大人の味を演出します。ゆでたパプリカはすりおろしにくいので、あればフードプロセッサーかミキサーで混ぜてもよいでしょう。
健康ひとくちメモ
  • パプリカは、美肌や風邪予防に役立つビタミンCを多く含みます
  • 素材の甘みや苦味、酸味をいかすため味付けを控えてカロリーを抑えます
パプリカ(赤) 1/2個
プレーンヨーグルト 大3
レモン汁 小2
ダイエット甘味料 大1/2
  • 1.パプリカは縦半分に切ってへたと種を除き、熱湯で柔らかくなるまでゆでる。
  • 2.パプリカが冷めたらすりおろし、ヨーグルトとレモン汁、ダイエット甘味料を加えて混ぜ合わせる。
  • 3.冷凍用容器に流してアルミホイルをかぶせて冷凍庫に入れる。
  • 4.表面が固まったら金属製のフォークかスプーンで削るようにして底から混ぜ、これを2〜3回くり返して空気を含ませ、最後はしっかり凍らせる。
  • 5.スプーンで削りとって器に盛る。
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