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にんじんのピクルス

簡単にできるにんじんの保存食です
にんじんのピクルス
料理ジャンル 洋風
調理方法 和える・漬ける
調理時間 10分
季節
カロリー 25kcal
塩分 0.3g
管理栄養士 ポイント
漬けたては酸味の効いたフレッシュさを、1〜2日たったらまろやかな味を楽しめます。冷蔵庫で1週間ほど保存可能です。
健康ひとくちメモ
  • にんじんにはβ-カロテンや食物繊維が豊富に含まれています
  • お酢の酸味を利用して、少ない塩分でもおいしく食べることができます
にんじん 2本(400g)
   
(A)  
1 1/2カップ
1/2カップ
砂糖 大2
大1 1/3
粒黒こしょう 適量
   
ディル 適量
  • 1.にんじんは5cm長さ、5mm厚さに切る。
  • 2.耐熱容器にAを入れ、電子レンジ(500W)で3分加熱する。
  • 3.1、手でちぎったディルを加えて味をなじませる。
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