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マッシュかぼちゃ

なめらかな口当たりとやさしい味わいで、お子様にもおすすめです
マッシュかぼちゃ
料理ジャンル 洋風
調理方法 煮る
調理時間 10分
季節
カロリー 171kcal
塩分 1.2g
アレルギー表記
乳製品        
管理栄養士 ポイント
かぼちゃはレンジで加熱してやわらかくするので、調理時間を短縮できます。
健康ひとくちメモ
  • かぼちゃに含まれるβ-カロテンと、牛乳のビタミンB2で肌荒れ解消、美肌効果が期待できます
  • 電子レンジで加熱することで、かぼちゃに含まれるビタミンCの損失を最小限に抑えます
かぼちゃ 400g
バター 大2
小2/3
牛乳 1カップ
ナツメグ 少々
  • 1.かぼちゃは皮付きのまま大きく切り、耐熱容器に入れてラップをかけ、電子レンジ(600W)で4〜5分加熱する。
  • 2.かぼちゃが熱いうちにスプーンで果肉をすくい出し、なべに入れてマッシャーなどでつぶす。
  • 3.2に残りの材料を加え、弱火にかけながら水分を飛ばすようにして練る。
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