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きのこと豆腐のオイスターあんかけ煮

オイスターソースのうま味が絡み合う
きのこと豆腐のオイスターあんかけ煮
料理ジャンル 中華風
調理方法 煮る
調理時間 10分
季節
カロリー 101kcal
塩分 1.4g
アレルギー表記
小麦        
管理栄養士 ポイント
淡白な食材でも舌には濃厚感が残ります。豆腐は、きのことオイスターソースでパンチのある味付けでいただきます。
健康ひとくちメモ
  • きのこたっぷりで、低カロリー&食物繊維アップ
  • 豆腐をくずしながら炒めることで味がなじみます
生しいたけ 4枚
本しめじ 1パック
えのきだけ 1/2パック
絹ごし豆腐 2/3丁
   
(A)  
中華スープの素 小1/4
1/2カップ
オイスターソース 小1
しょうゆ 小2
大1
こしょう 少々
   
かたくり粉 小2
小4
万能ねぎ 10g
  • 1.しいたけは軸を切り落として4つに切る。しめじは石づきをとり除き小房に分け、えのきは根元を切りおとし半分に切ってほぐしておく。
  • 2.なべにAを煮立て、きのこと手で割った豆腐を入れ4〜5分煮る。水溶きかたくり粉でとろみをつけ、2cmに切った万能ねぎを加え一煮立ちさせる。
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