白菜 |
200g |
にんじん |
40g |
しめじ |
50g |
ボンレスハム |
3枚 |
植物油 |
大1 |
しょうが |
1/3片 |
中華スープの素 |
小2/3 |
砂糖 |
小1 |
塩 |
小1/2 |
こしょう |
少々 |
紹興酒 |
大1 |
豆乳 |
3/4カップ |
かたくり粉 |
大1 |
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- 1.白菜はそぎ切り、にんじんは薄切り、しめじは石づきを除いて小房に分け、しょうがはせん切りにする。
- 2.ハムは短冊切りにする。
- 3.なべに油としょうがを入れて熱し、白菜とにんじんを加えて炒め、ひたひたの水と中華スープの素を入れる。
- 4.3に砂糖、塩、こしょう、紹興酒、と豆乳、しめじを加えて、水溶きかたくり粉でとろみをつけ、最後にハムを加える。
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