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練乳入りマンゴープリン
マンゴー&練乳の相乗効果で、卵、砂糖抜きでも大満足!
中華風
和える・漬ける
10分
夏
76kcal
0g
果物の甘味と練乳のコクを利用した低カロリーデザートです。
マンゴーに豊富なβ-カロテンには皮膚や粘膜の健康を維持する働きがあります
腸の働きを整える食物繊維も多く、便秘改善にも役立ちます
マンゴー
100g
レモン汁
小1
加糖練乳
大2
粉ゼラチン
2g
水
大1
飾り用マンゴー
20g
1.
最初に、耐熱性ボウルに水を入れて粉ゼラチンを振り入れて混ぜ、透明になるまでふやかしておく。
2.
マンゴーは皮をむいて種から実をそぎとり、フォークの先でなめらかにつぶす。ここに練乳とレモン汁を混ぜる。
3.
1にラップをゆるくかぶせて電子レンジ(500W)で10秒加熱して溶かす。
4.
2に3を入れてよく混ぜ合わせ、器に流して冷やし固める。
5.
飾り用のマンゴーを細かく切ってのせる。
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