里芋 |
80g |
もやし |
50g |
わかめ(もどして) |
30g |
干しえび |
小2 |
水 |
1 1/2カップ |
酒 |
小2 |
中華スープの素 |
小1/4 |
塩 |
小1/3 |
こしょう |
少々 |
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- 1.干しえびはぬるま湯1/2カップ(分量外)に浸してもどし、殻をむく。
- 2.里芋はラップに包み、電子レンジで2分加熱し、皮をむいて一口大に切る。
- 3.わかめは食べやすい大きさに切る。
- 4.なべに水、1の戻し汁全量とえび、酒、スープの素を入れて煮立て、里芋とわかめ、もやしを加えてひと煮立ちしたら、塩とこしょうで味をととのえる。
- 5.*干しえびは時間がある時は1時間以上水につけてやわらかくもどす。長くおいてもよいので、夜使う場合には朝から水に浸しておくとよい。
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