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ダブルチーズ焼売

マヨネーズとみそで具にコクをプラス
ダブルチーズ焼売
料理ジャンル 中華風
調理方法 蒸す
調理時間 25分
季節 通年
カロリー 247kcal
塩分 1.1g
アレルギー表記
卵 乳製品 小麦    
管理栄養士 ポイント
具に選んだ豆腐、鶏肉、カッテージチーズの低脂肪素材は、マヨネーズとみそでコクをプラス。さっぱり系の焼売です。
健康ひとくちメモ
  • 豆腐を使うことで脂肪分を軽減
木綿豆腐(固め) 1/2丁
鶏ひき肉 30g
カッテージチーズ 50g
プロセスチーズ 20g
万能ねぎ 3g
   
(A)  
白みそ 10g
マヨネーズ(ハーフタイプ) 大1
   
シューマイの皮 12枚
  • 1.豆腐はペーパーナプキンの上に置き、しっかりと水けをきっておく。
  • 2.カッテージチーズはキッチンペーパーで水けをふき取っておく。プロセスチーズは5mm角切り、万能ねぎは小口切りにする。
  • 3.ボウルに1を入れて手でよくつぶし、ひき肉を加えて練り、2、Aを加えてさらによく練り合わせる。
  • 4.3を12等分にし、シューマイの皮に包み、蒸し器で8〜10分蒸す。
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