大根 |
1/3本(300g) |
大根の葉 |
50g |
むきえび |
150g |
卵 |
1個 |
しょうが |
1/2片 |
植物油 |
大2/3 |
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(A) |
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顆粒鶏がらスープの素 |
小1/2 |
塩 |
小1/5 |
こしょう |
少々 |
水 |
1/2カップ |
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(B) |
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かたくり粉 |
小1 |
水 |
小2 |
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- 1.大根は長めの短冊切りにし、ラップに包んで電子レンジ(500W)で4〜5分加熱する。
- 2.大根の葉は塩(分量外)を加えた沸騰湯でゆで、冷水にとり、水けを絞って1cm長さに切る。しょうがはせん切りにする。
- 3.フライパンに半量の油を熱し、割りほぐした卵を流し入れ、大きくかき混ぜて半熟状に火を通し、とり出しておく。
- 4.同じフライパンに残りの油を加えて熱し、えびを入れて炒め、えびに火が通ったらA、2、3を加える。Bを加えてとろみをつける。
- 5.器に1を盛り、4をかける。
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