TOP > ヘルシーレシピTOP > 料理ジャンルからさがす(中華風) > ほうれん草の卵あんかけ

ヘルシーレシピ

このページを印刷する

ほうれん草の卵あんかけ

彩りの良い組み合わせが食欲をそそります
ほうれん草の卵あんかけ
料理ジャンル 中華風
調理方法 煮る
調理時間 15分
季節
カロリー 110kcal
塩分 1.4g
アレルギー表記
卵        
管理栄養士 ポイント
ほうれん草の緑に、ふんわり卵とえびの彩りが食欲をそそります。
健康ひとくちメモ
  • ノンオイルですが、卵とえびをプラスすることで、ボリューム感が味わえます
  • 卵とほうれん草はいずれもビタミンAやB2が豊富なので、肌の調子を整える働きが期待できます
ほうれん草 1束
むきえび 100g
   
(A)  
1/2カップ
スープの素 小1/2
小1/5
こしょう 少々
   
1個
   
(B)  
かたくり粉 大1/2
大1
  • 1.ほうれん草は塩少々(分量外)を入れた熱湯でゆで、冷水にとる。水けを絞り3cm長さに切る。
  • 2.えびは1cm長さに切る。
  • 3.小なべにAを入れて中火にかけ、煮立ってきたら2を加える。再び煮立ってきたら、混ぜ合わせたBを加えてとろみをつける。
  • 4.煮立ったところに、溶きほぐした卵を細く流し入れて火を通し、1を加えてひと煮する。
レシピ一覧に戻る
ページTOPへ
文字サイズ
小 標準 大
ヘルシーレシピ
材料からさがす
料理ジャンルからさがす
調理方からさがす
季節からさがす
印刷用ページ

当社はお客様のプライバシーを大切にしております。
本ウェブサイトでは、Cookie(クッキー)を使用しております。
Cookie にはウェブサイトの機能不可欠なものと、その他に以下の目的で使用されているものが存在します。

・ウェブサイト改善のための閲覧状況の統計的な把握
・お客様のご興味・ご関心に応じてパーソナライズされたコンテンツ
 および広告の表示・配信、ならびにサービス等のご案内

詳しくは、クッキーポリシーをご覧ください