TOP > ヘルシーレシピTOP > 材料からさがす(きのこ) > アスパラと新キャベツのミルク煮

ヘルシーレシピ

このページを印刷する

アスパラと新キャベツのミルク煮

キャベツと牛乳のやさしい甘み
アスパラと新キャベツのミルク煮
料理ジャンル 洋風
調理方法 煮る
調理時間 20分
季節
カロリー 70kcal
塩分 1g
アレルギー表記
乳製品        
管理栄養士 ポイント
キャベツと牛乳のやさしい甘みが心も身体もほっとさせます。
健康ひとくちメモ
  • 一皿で野菜100g以上がとれます
グリーンアスパラガス 4本(60g)
キャベツ 2枚(160g)
生しいたけ 2枚
1/2カップ
固形ブイヨン 1/8個
大1/2
小1/4
こしょう 少々
牛乳 1/2カップ
かたくり粉 大1/2
  • 1.アスパラは根元を落としてハカマをそぎ、4cm長さに切る。キャベツはざく切りにする。しいたけは石づきを落として半分に切る。
  • 2.なべに水、ブイヨン、酒を煮立て、1を加えて煮立ったら蓋をして弱火で10分煮る。
  • 3.牛乳を加えて塩とこしょうで調味し、倍量の水で溶いたかたくり粉を流してとろみをつける。
レシピ一覧に戻る
ページTOPへ
文字サイズ
小 標準 大
ヘルシーレシピ
材料からさがす
料理ジャンルからさがす
調理方からさがす
季節からさがす
印刷用ページ

当社はお客様のプライバシーを大切にしております。
本ウェブサイトでは、Cookie(クッキー)を使用しております。
Cookie にはウェブサイトの機能不可欠なものと、その他に以下の目的で使用されているものが存在します。

・ウェブサイト改善のための閲覧状況の統計的な把握
・お客様のご興味・ご関心に応じてパーソナライズされたコンテンツ
 および広告の表示・配信、ならびにサービス等のご案内

詳しくは、クッキーポリシーをご覧ください