グリーンアスパラガス |
4本(60g) |
キャベツ |
2枚(160g) |
生しいたけ |
2枚 |
水 |
1/2カップ |
固形ブイヨン |
1/8個 |
酒 |
大1/2 |
塩 |
小1/4 |
こしょう |
少々 |
牛乳 |
1/2カップ |
かたくり粉 |
大1/2 |
|
- 1.アスパラは根元を落としてハカマをそぎ、4cm長さに切る。キャベツはざく切りにする。しいたけは石づきを落として半分に切る。
- 2.なべに水、ブイヨン、酒を煮立て、1を加えて煮立ったら蓋をして弱火で10分煮る。
- 3.牛乳を加えて塩とこしょうで調味し、倍量の水で溶いたかたくり粉を流してとろみをつける。
|