ごはん(温かいもの) |
300g |
卵 |
2個 |
もやし |
150g |
ピーマン |
1個 |
生しいたけ |
2個 |
桜えび |
5g |
長ねぎ |
10cm |
にんにく |
1/4かけ |
赤とうがらし |
1本 |
ごま油 |
小2 |
ナンプラー |
大1 |
酒 |
小2 |
こしょう |
少々 |
|
- 1.もやしは3cm長さ、ピーマン、しいたけは1cm角に切る。桜えびは粗めに刻む。ねぎ、にんにくはみじん切り、とうがらしは種をとり輪切りにする。
- 2.もやし、ピーマン、しいたけは耐熱皿に入れ、ラップをして電子レンジで2分加熱する。
- 3.フライパンにごま油とにんにくを入れて熱し、割りほぐした卵を入れて半熟状に混ぜ、ごはんを加え炒め合わせる。桜えび、ねぎ、とうがらし、2を加えてさらに炒め、ナンプラー、酒、こしょうを加えて炒め合わせる。
|